江西理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[IT资讯] 金融萎靡,从事高科的我转行从事殡仪馆,明智之选?

从事程序2年了,今天我换行了。意想不到的行业,说点感想。

今天上网,看到“上海殡葬行业首次面向大学生的招聘会火爆收场”这则新闻,(详见:http://news.sina.com.cn/c/p/2009-03-22/031717455922.shtml)心里总有一种今日的大学生为了生存、生活,在择业时,已经到了“饥不择食”地步的感受。依着我个人的择业观,就是再找不到工作,再高薪酬,我是不会到殡仪馆工作的,我受不了那种性质工作,声明一下:我绝没有瞧不起殡仪馆工作的意思,大道理我都懂,只是我接受不了整日与故去的人打交道的工作性质,我相信持这种观点的人不仅仅是我一个,这些来应聘的大学生,不见得个个都是喜欢和这种性质的工作。可为什么还有如此庞大的队伍来应聘呢?这是就业压力造成的。

今年受经济危机影响,找工作更是难上加难。可大学生为什么不能转变一下观念,把找饭碗变为自己创造饭碗呢???与社会人员相比,大学生拥有较高的文化水平、善于自主学习和分析领悟,接受新鲜事物快,甚至是潮流的引领者;思维普遍活跃,不管敢不敢干、至少敢想;运用IT技能强,能在互联网络上搜寻到许多信息;自信心较足,对认准的事情有激情去做;家庭负担一般较轻,其创业可能获得家庭或家族的支持。这些优势都是独天地厚的,最重要的是我们年青,此时不拼更待何时?与其整天和一份自己不喜欢的工作打交道,还不着自己年青去放手一博,或许过程很会艰辛,但我们年青,我们怕什么呢?相信只要坚持,一定会找到你属于你自己的春天!
希望现在的啃老族们,多看看这个故事!你们的学真是白上了,竟还不如一个农村妇女,真是可悲啊!
这故事的主人公现在可是网上红人啊,那天我还在网上看到白大姐的视频了呢,MS她的店叫什么“老味三十”吧?
电子商务已经成为这个时代的热门话题。在中国,目前有二千万草根网民正在日益成为中国互联网二次创业浪潮的主力军。
个人很赞成大学生去创业,就算发生真正的经济寒冬,做一只开着小公司的蟑螂,可能也比为别人打工更安全。你的客户可能因为付不出钱,而放弃你,但是你不会一会子失去全部的客户。但是如果你为别人打工,就可能被“一次性裁员”。
这个故事我也看过,一个不太精能电脑的农村妇女,竟然干起了电子商务,且还做的有声有色,可我--一个上过高等教育的大学生,竟沦落为啃老族,惭愧啊!
俗话说:女怕嫁错郎,男怕选错行,创业的关键是干什么好?个人觉得电子商务不错,它投资少,快效快,相对于其它行业更适合大学生。
偶学习的对像,为你伤心为你哭
哈哈,~~怕怕~~不敢不回~~
阿额~~对自己好点~别难为自己 ~~~~
不错不错,我喜欢看
偶学习的对像★:魔女在世、希★望
偶的天啊!相当的,非常的,一定的,要回贴的。
笑翻了,前边都没笑``最后的,我笑翻了
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下